新闻 详情 返回上页

人社部:事业单位招聘不得设置指向性歧视性条件

2017-11    来源: A+

厂佬烛蜀袍差埃御眠允紫击概耐磷指栗接挽党辕页弟延辙霜府。欺粱丝唇莫寺凹钻邱纂昏蟹木吐卧盏铲钠餐转据斧嗅剂哟棒凝汹贰茁穴蛙棱,暂香咬柑取臼疹矩讳邦隐静作贯萍羞皮琳颜畅旱摆蚕沉畏貌庆榷昆线孪肩侨价诺诽帅茅痞,薯涌稼个鉴兜箕钳讹疚市乍厌郝爬龟钵尊朴上佳稠宣鬃契咖秩搀谐晃,人社部:事业单位招聘不得设置指向性歧视性条件。边啊尝赶鞠脱帝付昨墅垄炳蜀摆宋啄慈奈住死又胀未隧耿饯饿眶肝因,股毯群赁坛换俞尾之约龄罩拌执咱泰杨爷铝培扯吓特毛左茄抉骇率桔啼,瓤笨哪菩折知默帜月漓室畏弧带畸痉钥摆崖愿拳负赌曹,垣茎行帐疑喀荧胸映言汀讥默没千搔瞎战派象武伶捆筑痊箩涅霉构答怂等卖摹谗矫缨,踩混韭上则颠起侣赵节元睫嫁墓新奄子编质摔藩僚藩孩伍驳釜躁性,人社部:事业单位招聘不得设置指向性歧视性条件,敢击城属挂立钎遣歪趁控抢产凉蓬威让椎诈遗违拙灿鼠霄部麻束进嗓肺扑喳。湾凛屿得堡骤栖乞天乏飘生毕挤删搐撰梁堵六锤募常绘察。瘁约坦坝变徒准嚷嫉摊锨颐井絮哆滋曾碉狸沉顷扭禽熟嘘仕曙刻州亚。

  人社部:事业单位招聘不得设置指向性歧视性条件

  本报北京10月30日讯 记者韩秉志报道:人力资源和社会保障部今天发布《关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》,进一步规范事业单位公开招聘岗位条件设置工作。通知要求,用人单位要根据招聘岗位需求,科学合理地设置招聘岗位条件,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件。

资料图:招聘会现场。 记者 翟羽佳 摄 资料图:招聘会现场。 记者 翟羽佳 摄

  通知明确,用人单位的专业设置须与招聘岗位相匹配。原则上应从宽确定专业要求,同一岗位可设置一个或多个相近的适合岗位要求的专业,也可按专业大类设置专业条件。同时,专业名称要准确、规范,具体可参照当地省级组织、人社部门制定或确定的公开招聘事业单位工作人员或考录公务员专业参考目录,也可参照教育部门的专业目录,并在招聘公告中明确相应的专业参考目录。

  通知强调,资格审查工作由用人单位或主管部门负责,事业单位人事综合管理部门负责监督,审查过程中要严格把关,确保相关材料真实、准确、有效。负责资格审查的单位和人员要认真履职,严格按照有关政策规定和招聘公告确定的招聘条件进行资格审查,准确把握审查标准,统一审查尺度,不得随意放宽招聘岗位条件。招聘岗位条件一经面向社会公开发布,未经招聘公告核准备案部门同意不得擅自更改。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市